□水出しコーヒーの基本レシピ

 アイスコーヒー

 

濃厚な原液ですのでお好みにより2倍~3倍に薄めてお召し上がりください。

 

ロックでお召し上がりの場合はグラスに氷を入れ、

原液のまま水出しコーヒーを静かに注ぎます.

氷が溶け出す前は濃厚な苦みが味わえますが、徐々に氷が解けてスッキリしたのどごしの良いアイスコーヒーがお召し上がりいただけます.

 

分量(140cc一杯分):水出しコーヒー70cc 水70cc(または氷70g) 

ミルクコーヒー(アイスミルクコーヒー)

 

温めた(アイスの場合は冷たい)牛乳をカップに入れ、お好みの量の水出しコーヒーを注いでください.

 

水出しコーヒーは濃厚な原液ですので少量でコクのあるミルクコーヒーが出来上がります.(アイスの場合は氷を入れます)

 

分量(150cc一杯分):牛乳120cc 水出しコーヒー30cc 

 ホットコーヒー

 

カップに温めない水出しコーヒーを入れてお湯を注いでください.

 

水出しコーヒーの独特の香り、味わいを引き出すにはこのように低めの温度(40℃~50℃)でお召し上がりいただくことをおすすめしますが、お好みによって加減してください.ただ直火にかけたり、沸騰すると一気に風味が変わりますのでご注意ください.お湯を加えずに濃厚な原液をそのまま湯せんやレンジで軽く温めてお召し上がりいただくことももちろんできます.芳醇なコーヒーをお楽しみいただけます.

 

分量(100cc一杯分):水出しコーヒー50cc お湯50cc 

□おすすめアレンジコーヒー 

アイリッシュコーヒー (ホットでもおいしいです)

 

氷を入れたグラスに砂糖を加えた水出しコーヒーを注ぎアイリッシュウイスキーを適量加えます.上にホイップクリームをのせます. 

バニラアイスクリームコーヒー

 

バニラアイスクリームに水出しコーヒーを回しかけます. 

□その他のメニュー

開発中 

水出しコーヒーボトルは

要冷蔵で1週間以内にお飲みください.

 

 

for the sense of wonder

西村屋珈琲店

 

 

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